REHA-Laden Bad Krozingen

das Veranstaltungs-Magazin der Stadt Bad Krozingen

berichtet in der Ausgabe April 2014:

Ein neuer REHA-Laden in Bad Krozingen

Vor einigen Monaten hat ein neuer REHA-Laden im ehemaligen Hotel R├Âssle in der Basler Stra├če 18 in Bad Krozingen er├Âffnet. Hier findet man Kinderspielzeug und Geschenkartikel zum Gro├čteil aus den REHA-Werkst├Ątten des REHA-Vereins Freiburg, der auch den neuen REHA-Laden in Bad Krozingen betreibt.

Der Satzungszweck dieses Vereins besteht seit ├╝ber 30 Jahren darin, "die soziale und berufliche Ausgrenzung psychisch Kranker soweit wie m├Âglich zu verhindern". Gemeint ist damit, dass psychisch Kranken bzw. behinderten Personen wieder die M├Âglichkeit gegeben wird, in den Gemeinden zu wohnen, zu leben, zu arbeiten und, wie nun im REHA-Laden: ├╝ber den Verkauf der Produkte, die in den REHA-Werkst├Ątten, aber auch in anderen sozialen Einrichtungen hergestellt wurden, ihre Leistungsf├Ąhigkeit zu zeigen und durch den Verkauf einen Zuverdienst zu erhalten.

Ziel der REHA-L├Ąden ist es somit, u. a. durch den Verkauf von Eigenprodukten sowie Artikeln auch aus anderen sozialen Einrichtungen ein Netzwerk gegenseitiger Unterst├╝tzung zu schaffen und durch Information und ├ľffentlichkeitsarbeit Vorurteile gegen├╝ber Benachteiligten abzubauen sowie ├╝ber die Arbeit sozialer Einrichtungen zu informieren. Der Verein betreibt dar├╝ber hinaus ein Tageszentrum in Bad Krozingen sowie einen REHA-Laden und eine Werkstatt in M├╝llheim, in der Holzspielzeug aber auch Auftragsarbeiten f├╝r Firmen in der Region gefertigt und geleistet werden. Hier werden auch die Segel f├╝r das "Freiburger B├Ąchleboot" gen├Ąht, der gro├če Verkaufsschlager der REHA-L├Ąden der inzwischen schon internationale Bekanntheit erreicht hat.

Neben den "Freiburger B├Ąchlebooten" bietet der REHA-Laden noch weitere Artikel an: Bildpuzzle, Holztiere, Holzbaus├Ątze, Sch├╝rzen, Kirschkernkissen oder Kindernackenh├Ârnchen. Der REHA-Verein legt dabei Wert auf eine hohe Qualit├Ąt der verwendeten Materialien - f├╝r die Produktion der Bildpuzzles werden beispielsweise ausschlie├člich heimische H├Âlzer und nat├╝rliche Beizen verwendet. Dar├╝ber hinaus werden viele weitere Artikel aus anderen sozialen Einrichtungen angeboten, wie beispielsweise Handpuppen sowie Jonglier- und Geschenkartikel. Aber auch eine gro├če Auswahl an H├Ąngematten und -st├╝hle geh├Ârt zum Sortiment des REHA-Ladens, wobei die H├Ąngest├╝hle direkt im REHA-Laden getestet werden k├Ânnen.

├ľffnungszeiten: Mo.-Fr.: 9:30 bis 13:30 Uhr und 15:00 bis 18:30 Uhr
                                              Sa. 9:30 bis 14:00 Uhr