Aktuelles/ Medien

M├╝nstereck

Die VHS Freiburg beweist Humor

B├Ąchle, B├╝ble, Schiffle

├äu├čerst dekorativ war das Cover des Programmhefts der Volkshochschule f├╝r den Winter: Ein junger Mann balanciert auf einem Drahtseil ?ber einer Stadt. Verwundert hatten wir das Foto angeschaut, ger├Ątselt, wo genau in Freiburg es gemacht worden war - nur um festzustellen, dass das Bild des slacklinenden jungen Herrn in Wien aufgenommen wurde. An ebendieser Stelle hatten wir das bem├Ąngelt und kritisiert, dass die VHS zwar Slacklininingkurse, aber keine Veranstaltung ├╝ber die Coverstadt-Wien im Programm hatte. Jetzt ist das neue Programmheft der VHS erschienen - mit einer Freiburg-Cover-Offensive. Peter Gaymann hat's gezeichnet (ist schon sehr Freiburg), und drauf sind das M├╝nster (absolut Freiburg), ein B├Ąchle mit spielendem Kind und B├Ąchleboot (gibt's alles nur hier) - und Alemannisch (sprechen echte Freiburger). "'s B├╝ble spielt im B├Ąchle mit dem Schiffle", kommentiert ein Mann die Szene. Und eine ├ťberschrift diktiert: "Wiederhole: 1.) B├Ąchle 2.) B├╝ble 3.) Schiffle".

Und darunter dann der Programm-Schwerpunkt: "Im Blickpunkt: Freiburg". Mehr Freiburg auf einem einzigen Cover? Geht quasi nicht. Und als sei das nicht noch genug, hat die VHS uns auch noch auf einen Vortrag am 3. M├Ąrz hingewiesen: "Tu felix Austria: Freiburg, ├ľsterreich und die Vorlande". Ganz sch├Ân offen f├╝r Verbesserungsvorschl?ge, unsere VHS. Und ganz sch├Ân viel Humor.

Autor: Carolin Buchheim