Aktuelles / Medien

eine Fortsetzungsgeschichte

Freiburger BĂ€chleboot
china-social-edition

am 14.09.2012 und 21.09.2012 hatte der REHA-Verein 2 weitere chinesische Delegationen in der Werkstatt Freiburg zu Besuch. Die Teilnehmer der beiden Delegationen bestanden aus Behördenvertretern, welche in den jeweiligen Provinzen fĂŒr die Sozialplanung und fĂŒr die Belange der Behinderten Menschen zustĂ€ndig sind.

Die Delegation am 14.09.2012 kam aus der Provinz Hubei. Hubei ist mit rund 60 Millionen Einwohnern ungefĂ€hr so groß wie Italien. Die wohl bekannteste Stadt ist die Provinz-Hauptstadt Wuhan, der wirtschaftliche Mittelpunkt von Hubei.

Die Delegation am 21.09.2012 kam aus den Provinzen Qinghai und Zhejiang. Qinghai hat insgesamt 6 Millionen Einwohner, Zhejiang hat 52 Millionen.

Die Besucher interessierten sich fĂŒr das Konzept und die Arbeit des REHA-Vereins. Insbesondere die Arbeit und die Organisation der REHA-WerkstĂ€tten war von großem Interesse.

Nach der obligatorischen BegrĂŒĂŸung durch die GeschĂ€ftsleitung wurde unseren GĂ€sten das Konzept des REHA-Vereins erlĂ€utert. Im Anschluss wurde auf einzelnen Fragen der Besucher eingegangen. Die AusfĂŒhrungen wurden unseren interessierten Besuchern von einem Dolmetscher ins chinesische ĂŒbersetzt.

Im Anschluss wurde die Delegation durch die REHA-Werkstatt gefĂŒhrt. Hierbei erklĂ€rten Mitarbeiter und Personal die jeweiligen Arbeiten und AblĂ€ufe in der REHA-Werkstatt.

Hier ein paar EindrĂŒcke der Delegation am 14.09.2012 aus der Provinz Hubei:

Die GeschÀftsleitung erlÀutert das Konzept
sowie die Lage der REHA-Werkstatt
     Produktspionage???
ErlÀuterung zur Zeiterfassung in der REHA-Werkstatt
Zu Besuch im Lager der REHA-Werkstatt
Werbung in eigener Sache
Rundgang durch die REHA-Werkstatt, Mitarbeiter stellen Ihre ArbeitsplÀtze vor
Vorstellung der Mitarbeiterfragung
ErlÀuterungen zu den AushÀngen
sogar das schwarze Brett wird festgehalten
Überreichung der Gastgeschenke
Gruppenbild der Delegation aus Hubei mit Freiburger BĂ€chleboot

Hier ein paar EindrĂŒcke der Delegation am 21.09.2012 aus der Provinzen Qinghai und Zhejian:

Die GeschÀftsleitung und Sozialdienstleitung stellen das Konzept vor
Übergabe unseres Gastgeschenks
Das muss China-like festgehalten werden
Gruppenbild der Delegation aus Provinzen Qīnghai und Zhejian mit Freiburger BĂ€chleboot

Als guter Gastgeber haben wir natĂŒrlich auch diesmal an ein Gastgeschenk gedacht. Was lag also nĂŒher als das bereits vorhandene Freiburger BĂŒchleboot shanghai-social-edition zu einer Freiburger BĂŒchleboot china-social-edition weiter zu entwickeln.

Druckentwurf fĂŒr das Segel Freiburger BĂ€chelboot china-social-edition